Кабмин настаивает на продаже 51% UMC

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 07:58
0
6

Кабинет Министров считает, что «Укртелеком» должен продать 51% ведущего оператора мобильной связи в Украине компании UMC.

Об этом, как сообщают "Українські Новини", сказал министр экономики Василий Роговой, который возглавляет правительственную комиссию по приватизации “Укртелекома”.

“На Кабинете Министров принималось решение о продаже 51% акций”, – отметил он. “Укртелеком” как государственная структура должен выполнять решения, которые принимает правительство”, – добавил министр.

Роговой также отметил, что правительство рассчитывает получить от продажи пакета акций UMC как минимум 200 млн. долларов, и такую сумму можно выручить лишь от продажи 51% компании.

Как сообщалось, государственный “Укртелеком”, в собственности которого находится 51% UMC, заявил, что хочет продать только 25% компании. При этом “Укртелеком” мотивирует это тем, что в постановлении о приватизации UMC правительство не определило точный размер выставляемого на продажу пакета.

По распоряжению Кабмина, 30% средств, полученных от продажи доли в UMC, останется в “Укртелекоме”, 10% будет направлено Минобороны и 60% — зачислены в госбюджет.

Кроме государства, акционерами UMC также являются Deutche Telecom, Teledenmark и KPN, владеющие по 16,3% акций компании.

В 2000 году UMC получила 18 млн. долларов прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях