Основные хлебопекарни Ивано-Франковской области поднимают цены

Корреспондент.net, 20 октября 2007, 14:30
0
16

В Ивано-Франковской области основные хлебопекарни повысили цены на свою продукцию, сообщили в отделе Государственной инспекции по ценам в Ивано-Франковской области.

Наименьший рост - на 5 - 6 копеек за буханку - произошел в ОАО Ивано-Франковский хлебокомбинат. В ООО Зализничная пекарня такие виды хлеба, как Дарницкий и хлеб из муки высшего сорта, подорожали на 10 копеек, другие - на 5. Но даже после повышения цен хлеб Дарницкий у железнодорожников остается на 9% дешевле.

В Государственной инспекции по ценам в области утверждают, что дальше сдерживать роста цен на хлеб не получается, поскольку закупочные цены на зерно возросли в 1,6 раза.

Муки из госрезерва хватило на то, чтобы не допустить резкого колебания цен. Последний рост цен на некоторые виды хлеба в ОАО Ивано-Франковский хлебокомбинат произошел еще в августе нынешнего года, а в ООО Зализничная пекарня - еще в октябре 2006 года.

За это время повысилась не только цена на муку, но и минимальная зарплата, стоимость горючего, электроэнергии, транспортных расходов. Себестоимость производства хлеба возросла от 6 до 27 коп за килограмм, однако розничную цену производители повысили вдвое меньше - на 5 - 15 коп.

Максимальная торговая надбавка на хлеб составляет 10% (в районных центрах Прикарпатья - 15%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях