Альфа-Банк расширяет Интернет-канал продаж автокредитовРеклама

22 октября 2007, 09:55
0
5

В начале лета этого года Альфа-Банк первым в Украине внедрил альтернативный канал оформления кредитов на покупку автомобилей - через Интернет.

Клиенты банка получили возможность узнать решение по кредиту без визита в банк - для этого нужно было заполнить заявку

на сайте Альфа-Банка. Практика показала, что использование Интернета оказалось более чем эффективным.

Теперь Альфа-Банк расширяет возможности. С начала осени банк снизил единоразовую комиссию за получение кредита до 1% и уменьшил порог первоначального взноса. При этом для получения кредитного решения не нужно приходить в банк или автосалон, который является партнером Альфа-Банка. Клиент может заполнить онлайн-заявку  прямо на сайте банка и в течение часа получить решение по кредиту.

"Вы заполняете короткую заявку  у нас на сайте, - говорит руководитель Управления альтернативных каналов продаж Альфа-Банка Войцех Южвяк, - после чего с Вами связывается консультант Альфа-Банка, уточняет данные и помогает заполнить развернутую анкету. В течение одного часа Вы получите кредитное решение с информацией о том, на какую сумму кредита можете рассчитывать".

Отличием "Интернет-кредита" от традиционного является возможность получить решение без привязки к конкретному автомобилю или автосалону. Банк на основании электронной анкеты устанавливает максимально возможный кредитный лимит, исходя из уровня дохода клиента. Руководствуясь этим лимитом, заемщик выбирает себе автомобиль. А когда окончательно определится с салоном и автомобилем, сообщает консультанту банка эти данные. Банк направляет в салон гарантийное письмо с подтверждением суммы выдаваемого кредита. После этого клиент может оформлять автомобиль и затем, когда уже все документы готовы, приходит в отделение банка для подписания кредитного договора.

"Альфа-Банк пока единственный в Украине так активно развивает Интернет-каналы, - утверждает Войцех Южвяк. - Этот механизм позволяет клиенту прийти в банк всего 1 раз для подписания договора. Практически всю информацию мы получаем в удобной для клиента форме - по телефону и электронной почте".

Войцех Южвяк констатирует, что полная открытость и прозрачность Альфа-Банка, а также качественный сервис привлекают людей из абсолютно разных профессиональных сфер. "А Интернет открывает огромные перспективы развития бизнеса", - подытожил он.

Лицензия НБУ №61 от 03.12.2001 г. и разрешение НБУ №61-4 от 25.06.2007 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях