Специалист из Wal-Mart займется ритейлом для Шифрина

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 10:34
0
17

Рик Хубертус назначен главным исполнительным директором компании MD Retail (аффилирована с компаниями владеющими Запорожсталью и Эдуардом Шифриным). Как говорится в официальном сообщении компании, Хубертус будет отвечать за развитие сети Магазин у Дома (MD Stores) в Украине.

Согласно сообщению, в настоящее время он также занимает должность управляющего директора компании, занимающейся обучением специалистов международному маркетингу и консалтингу, созданной им в 2002 году.

Ранее Хубертус занимал должность главного исполнительного директора компании Delta Retail Group в Сербии и старшего вице-президента по операционной деятельности компании Wal-Mart в Германии.

Как сообщалось, Midland Group, крупный оператор международного рынка металлов, начала создание сети Магазин у Дома (MD Stores), планируя в течение пяти лет расширить ее более чем до 1 тыс. торговых точек.

Создание сети началось в июне этого года. Стратегия компании также предусматривает открытие 40 торговых точек в 2007 году. Согласно размещенным в интернете вакансиям, она уже имеет восемь точек в Донецкой и пять - в Харьковской областях. Помимо того, ООО МД Ритейл ищет сотрудников для новых магазинов в Полтаве, Сумах, Луганске и области.

Группа рассчитывает, что европейский опыт роста доли дискаунтеров в общей объеме ритейла будет справедлив и для Украины.

Midland Group напоминает, что уже имеет успешный опыт построения сети мега-маркетов Амстор спустя четыре года после начала создания состоящей из 16 магазинов с общей площадью 200 тыс. кв. м (пять - в Донецке, по три - в Запорожье и Мариуполе, два - в Горловке и по одному - в Макеевке, Мелитополе и Северодонецке). В планах группы увеличить площадь магазинов этой сети до 500 тыс. кв. м до конца 2007 года.

Помимо того, Midland Group принадлежит созданное в 1994 году ООО ДонецкПродТорг - крупный дистрибутор продуктов питания, имеющий собственные склады и автопарк.

Midland Group также является главным акционером ОАО Запорожсталь - одного из крупнейшим металлургических заводов Украины.

Ранее сообщалось о том, что ритейлом занялась и группа СКМ Рината Ахметова, она намерена развивать сеть супермаркетов под названием Брусниця.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях