Укртатнафта: Кременчугский НПЗ работает в обычном режиме

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 11:47
0
41

Восстановленный по решению суда в должности председателя правления ЗАО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) Павел Овчаренко заявляет, что предприятие работает в обычном режиме.

Об этом Овчаренко сказал в интервью газете Дело.

"Ничего не изменилось, завод работает как обычно - получает и перерабатывает нефть, отгружает нефтепродукты", - сказал он, добавив, что не видит проблем с обеспечением завода сырьем.

"Не вижу проблем с обеспечением завода нефтью. Без затруднений будем покупать ее на свободном рынке. В Германии нефтедобывающие компании не контролируют ни один из нефтеперерабатывающих заводов. И немецкие НПЗ работают на полную мощность", - cказал Овчаренко.

Также глава компании отметил, что Татнефть - миноритарный акционер Кременчугского НПЗ, а не собственник контрольного пакета, поэтому должна быть готова к тому, что некоторые вопросы на предприятии могут решаться не так, как хочется".

Ранее сообщалось, что Татарстан и компания Татнефть (Россия) считают, что восстановление судом Павла Овчаренко в должности председателя правления компании Укртатнафта (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) является рейдерским захватом предприятия.

19 октября экс-глава Кременчугского НПЗ заявил о рейдерском захвате компании.

После данного заявления Татарстан заявил о прекращении поставок нефти в Украину до согласования событий в компании.

Апелляционный суд Сумской области 29 августа своим определением восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления Укртатнафты.

26 сентября 2007 года Крюковский районный суд Кременчуга, которому дело направлялось в 2005 году, в ходе апелляционного обжалования вынес дополнительное решение, которое определяет порядок восстановления Овчаренко на работе.

Овчаренко был уволен с должности председателя правления Укртатнафты  сентябре 2004 года.

В конце мая Нафтогаз України сконцентрировал в своем балансе 61,354% Укртатнафты.

В августе Кабинет министров решил передать государственный пакет акций Укртатнафты из уставного фонда Нафтогаза України Фонду государственного имущества.

Но в начале сентября Президент Виктор Ющенко приостановил передачу пакета Укртатнафты.

По состоянию на начало 2007 года, 43,054% акций компании принадлежали Нафтогазу України, 28% акций - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана, 9,96% - SeaGroup International PLC (США), 8,6% - компании Татнефть (Татарстан), 8,336% - компании AmRuz Traiding AG (Швейцария).

В октябре 2006 года правительство Татарстана передало в доверительное управление российской компании Татнефть 28% акций Укртатнафты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях