Мировой кризис привлек иностранцев на украинский фондовый рынок

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 12:13
0
8

Мировой кризис с ипотекой спровоцировал повышенный интерес инвесторов к развивающимся рынкам, в том числе и к украинскому фондовому рынку. Так прокомментировала текущую ситуацию на рынке брокер инвестиционного банка Concorde Capital Анастасия Назаренко.

"Рынки развивающихся стран кажутся сегодня инвесторам более безопасными и привлекательными, чем развитых стран", - сказала брокер.

Назаренко также отметила, что на украинском рынке сегодня наибольший интерес инвесторов наблюдается к акциям третьего эшелона, представленным небольшими по капитализации предприятиями финансового, сталелитейного и машиностроительного секторов.

По словам брокера, ценные бумаги таких предприятий являются более рисковыми, но, в то же время, и более прибыльными для инвесторов.

"Инвесторы покупают акции третьего эшелона, чтобы обезопаситься от покупки уже зачастую переоцененных бумаг первого и второго эшелонов", - отметила Назаренко. При этом, по словам брокера, инвесторов не пугает большая волатильность этих бумаг в связи с их меньшей ликвидностью.

Назаренко также отметила, что активность инвесторов относительно акций третьего эшелона, скорее всего, никак не отразится на индексе ПФТС, в расчетную базу которого входят до недавнего времени более ликвидные бумаги.Брокер считает, что в ближайшем будущем на рынке будет сохраняться потенциал для роста, хотя рынок будет достаточно волатильным.

Как ранее сообщал Bloomberg, убытки инвесторов, вложивших свои средства в облигации, обеспеченные кредитами заемщиков с низкой платежеспособностью, могут на фоне ипотечного кризиса в США составить 75 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях