Кабмин намерен самостоятельно назначать глав госбанков

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 15:39
0
6

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить ему самостоятельно формировать наблюдательные советы государственных банков (сейчас набсоветы госбанков пропорционально формируются Президентом, правительством и парламентом).

Об этом говорится в законопроекте №4090, разработанном правительством и зарегистрированном в парламенте 15 октября.

Кабмин, в частности, предлагает внести изменения в закон "О банках и банковской деятельности", которые предусматривали бы формирование набсоветов госбанков из 9 человек исключительно правительством.

"Органами управления государственного банка являются наблюдательный совет, состав которого из 9 человек определяется Кабинетом Министров, и правление банка", - говорится в законопроекте.

Правительство также предлагает исключить из закона О банках и банковской деятельности пункты, предусматривающие формирование набсоветов госбанков пропорционально Президентом, Кабмином и Радой.

В январе нынешнего года Президент Виктор Ющенко одобрил изменения к закону О банках и банковской деятельности, согласно которым наблюдательные советы государственных банков формируют Президент, Верховная Рада и Кабинет Министров на пропорциональной основе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях