Microsoft прекратил борьбу с Европой

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 15:59
0
6

Microsoft Corp после трех лет сопротивления согласилась выполнить антимонопольные требования Европейской комиссии под угрозой новых санкций.

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения не будет подавать апелляцию на решение суда первой инстанции в Люксембурге, который в сентябре утвердил решение Еврокомиссии от 2004 года.

Согласно вердикту, Microsoft злоупотреблял доминирующим положением на рынке в борьбе с конкурентами.

Оштрафованная почти на полмиллиона евро в 2004 году и еще на 280,5 миллиона евро ($400,6 миллиона) в 2006 за невыполнение антимонопольных требований компания могла подвергнуться новым масштабным взысканиям в случае дальнейшего несоблюдения постановлений комиссии.

"Поскольку с сегодняшнего дня Microsoft перешла к соблюдению (требований), об этом не нужно беспокоиться", - сказала комиссар ЕС по вопросам конкуренции Неели Круз.

"С сегодняшнего дня нет причин для того, чтобы накладывать на Microsoft новые штрафы".

Однако она не исключила, что корпорация может быть оштрафована за несоблюдение требований с 2006 года до настоящего времени.

В соответствии с требованиями Еврокомиссии, Microsoft предоставит разработчикам открытых программных средств доступ к информации, необходимой для того, чтобы их программы без перебоев работали в операционных системах Windows производства Microsoft.

Кроме того, компания снизит величину отчислений, которые другие производители выплачивают ей за информацию о возможностях взаимодействия различных программных продуктов с ее системами, сообщила Еврокомиссия.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях