«Утел» намерен снизить тарифы на международную связь на 11%

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 12:15
0
5

Крупнейший оператор международной связи «Утел» более чем на 10% предлагает снизить тарифы на международную связь со странами дальнего зарубежья. Кроме того, компания хочет ввести существенные скидки на международные переговоры после 22 часов.

Крупнейший оператор международной связи “Утел” намерен снизить тарифы на международную связь со странами дальнего зарубежья в среднем на 11%, сообщают “Українські Новини” со ссылкой на президента “Утела” Алексея Маринчука.

“Мы уже дали в Госкомсвязи свои предложения об изменении тарифов”, – сказал он.

Кроме этого, по словам Маринчука, “Утел” предложил ввести дополнительные 50% скидки на международные переговоры после 22 часов. При этом компания намерена сохранить существующую 20% скидку после 20 часов.

Маринчук сказал, что после того, как компания ввела скидки на вечерние звонки, сеть начала перегружаться, и нагрузку на нее необходимо дифференцировать во времени.

Как сообщало агентство, в июне прошлого года Государственный комитет по связи и информатизации снизил тарифы на международную связь со странами дальнего зарубежья в среднем на 17%, при этом тарифы на местную связь выросли на 15%, а на переговоры со странами СНГ остались неизменными.

“Утел” является крупнейшим оператором международной связи в Украине, занимая 70-75% рынка по объему передаваемого голосового трафика.

В 2000 году компания получила 234 млн. гривен прибыли, в первом квартале 2001 года – 137,6 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях