Крупнейший итальянский производитель одежды идет в Украину

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 09:18
0
134

В Украину идет один из крупнейших в Италии продавцов одежды - Gruppo Coin. Как стало известно, компания ведет переговоры с компанией Арго о распространении своей марки Oviesse. Первый магазин планируется открыть в конце 2008 года в Киеве, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Конкурент с иголочки.

По словам экспертов, в Италии Oviesse - марка эконом-сегмента, в Украине же эта одежда будет стоить на 35-40% дороже. По их мнению, Oviesse составит конкуренцию собственным сетям Арго - Benetton и Mango.

Gruppo Coin - один из крупнейших продавцов одежды и аксессуаров в Италии (основные ТМ Oviesse и Coin) - основана в 1916 году Витторио Коином. Чистая выручка компании в 2006 году составила 1,116 млрд евро. Сеть Oviesse объединяет более 294 магазинов, из них 59 - франчайзинговые. Чистая выручка сети в 2006 году - 767,3 млн евро. В Италии Oviesse занимает второе место после Benetton с долей рынка 2,7% в финансовом выражении.

Oviesse продает одежду в сегменте casual. Среднегодовая выручка таких магазинов - 1,5 млн евро при капиталовложениях на открытие и обустройство 500 евро/кв. м. В компании говорят, что цены в украинском Oviesse будут соответствовать итальянским (в среднем 30 евро за единицу продукции). По словам представителя компании, Oviesse является частью группы компаний Queen (ТМ Queen и Oviesse), принадлежащей Gruppo Coin. "В перспективе мы рассматриваем возможность вывода в Украину линии Queen",- добавляют в компании.

По словам начальника производства компании Stella Нины Мельнийчук, в ценовом сегменте Oviesse в Украине работает немного европейских марок. Среди них - сети одежды эконом-сегмента Sela и Tally Weil. Поэтому управляющий директор консалтинговой компании Re & Solution Александр Ланецкий считает, что на марку будет массовый спрос, если Арго не станет делать большую наценку.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях