Nike покупает британского конкурента

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 09:25
0
8

Британская компания Umbro, ведущий поставщик футбольной формы, согласилась на поглощение со стороны американской Nike, передает Sky News.

Сумма сделки, которая должна значительно расширить влияние Nike на европейском рынке, оценивается в 285 миллионов фунтов стерлингов (около 582 миллионов долларов).

О том, что Umbro получила предложение о поглощении, стало известно еще 19 октября, но не были известны ни реакция компании, ни покупатель. Тем не менее, сразу после получения предложения бумаги Umbro на бирже подорожали почти на 30%.

Nike считалась основным претендентом на поставщиков формы для английской, ирландской, норвежской и шведской футбольных сборных. В качестве возможного покупателя также называли миллиардера Майка Эшли (Mike Ashley), который за два месяца приобрел 15,04% Umbro.

Umbro продает свои товары в 90 странах мира. В 2006 году ее выручка составила 276 миллионов долларов.

Это не первое поглощение такого рода, проведенное Nike, отмечается в пресс-релизе компании. Приобретенные ею предприятия приносят ежегодно два миллиарда долларов дохода. К 2011 году на них будет приходиться четверть выручки Nike.

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях