Норвежский производитель алюминия ушел с Нью-Йоркской биржи

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 11:24
0
8

Совет директоров норвежской алюминиевой компании Norsk Hydro решил вывести депозитарные расписки (ADR) на свои акции с Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE).

Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе. Теперь акции и депозитарные расписки Norsk Hydro будут торговаться на биржах Осло и Лондона.

За последний год только три процента от общего объема торгов с бумагами норвежской компании пришлось на рынок США. Сейчас американские инвесторы владеют 15 процентами акций Norsk Hydro, при этом только пять процентов акций представлено в виде ADR.

Ранее Norsk Hydro сообщила о делистинге с бирж Парижа, Франкфурта, Гамбурга и Дюссельдорфа. В компании пояснили свое решение тем, что из-за интернационализации рынков капитала для Norsk Hydro более нет необходимости поддерживать листинг на множестве площадок. В компании, которая теперь сфокусируется на металлургической отрасли, также отметили, что делистинг акций с европейских бирж направлен на упрощение финансовой отчетности Norsk Hydro.

В декабре 2006 советы директоров Norsk Hydro и норвежской Statoil приняли решение об объединении своих нефтегазовых активов. В октябре 2007 года сделка по слиянию была завершена и новая компания получила название - StatoilHydro.

Ранее о делистинге своих ADR с NYSE сообщил немецкий химический концерн BASF. Аналогичные решения приняли норвежский телекоммуникационный гигант Telenor, британская авиакомпания British Airways и французский Danone.

Многие зарубежные компании предпочитают не проводить размещения акций на NYSE, поскольку в США затраты компаний на эту процедуру больше, чем в Европе. Из российских компаний о намерении покинуть NYSE в 2007 году объявили в Ростелекоме, а в 2006 году делистинг провела Татнефть.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях