На Ирак и Афганистан Буш дополнительно запросил около $200 миллиардов

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 11:29
0
7

Общая сумма запроса по выделению дополнительный средств на проведение военных операций в Ираке и Афганистане достигла $189,3 миллиардов.

В оборонном бюджете на 2008 финансовый год уже предусмотрено финансирование в размере $460 миллиардов. Кроме того, дополнительный запрос на $147 миллиардов для военных действий в Ираке и Афганистане находится в стадии рассмотрения.

В понедельник власти также запросили дополнительные $42,3 миллиарда и теперь общая сумма дополнительных вложений равна $189,3 миллиарда

Запрашиваемая президентом сумма может быть выделена в 2008 финансовом году, который начался 1 октября текущего года.

Однако члены палаты представителей Конгресса США ранее в этом месяце уже заявляли о своей неготовности рассматривать изменения в оборонный бюджет до 2008 года, и новые вложения готовы предоставить только для вывода вооруженных сил США и их возвращения домой.

Буш высказал мнение, что Конгрессу следует поторопиться с принятием законопроекта: "Они должны принять новый законопроект как можно быстрее".

"Конгресс не может уйти в отпуск до тех пор, пока наши солдаты ждут необходимых им средств", - сообщил Буш журналистам.

Председатель комитета по ассигнованиям Сената США Роберт Берд предупредил, что власти больше не получат на проведение военных операций в Ираке "незаполненный чек".

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях