Кабмин усилил ветеринарный контроль

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 13:09
0
2

Правительство своим постановлением от 8 июня расширило полномочия Госдепартамента ветеринарной медицины для более жесткого государственного ветеринарно-санитарного контроля в связи с осложнением эпизоотической ситуации в странах Европы.

Председатель департамента ветмедицины Петр Вербицкий, как сообщают “Українські Новини”, сказал, что Кабмин предоставил департаменту право выдавать лицензии на производство и реализацию средств ветмедицины и контроль над их использованием. Лицензирование реализации ветпрепаратов введено в этом году. Кроме того, департамент выдает разовые разрешения на ввоз ветпрепаратов, кормов, добавок, которые не зарегистрированы в Украине.

Департамент также получил право жесткого контроля санитарного состояния мясокомбинатов, цехов и качества выпускаемой ими продукции, а также продукции, которая продается на продовольственных рынках.

Департамент ветмедицины намерен усилить контроль над всеми внутренними перевозками продуктов питания, а также за импортом, экспортом и транзитом животных.

Вербицкий указал, что Кабмин передает в подчинение департаменту из подчинения Минагрополитики все специальные научные и другие учреждения, на базе которых будут проводиться исследования для преодоления инфекционных и других заболеваний животных.

Этим же постановлением правительство предоставило большую автономность департаменту в структуре Минагрополитики.

Положение о деятельности Госдепартамента ветмедицины утверждено осенью 1997 года.

Как известно, с осени 2000 года в Европе распространяются два опасных для человека заболевания скота – губчатая энцефалопатия (“коровье бешенство”) и ящур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях