Против итальянских макарон открыто дело о монопольном заговоре

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 15:03
0
9

Власти Италии заподозрили производителей и дистрибьюторов макарон в ценовом сговоре и фиксации цен.

Соответствующая проверка была начата во вторник, 23 октября. Она закончится в конце ноября 2008 года. Помогать в ней антимонопольщикам будет налоговая полиция, отмечает AFP.

Антимонопольные органы страны намерены разобраться, насколько заявления организаций UNIPI (профсоюз производителей макарон) и UnionAlimentare, которые в прошлом месяце утверждали, что цены на макароны из-за подорожания ингредиентов должны быть повышены на 20%, повлияли на реальное подорожание.

К антимонопольщикам обратился союз потребителей, по данным которого профсоюз производителей макарон, контролирующий 85%рынка, в июле собирался в Риме для обсуждения повышения цен. 13 сентября группы потребителей даже провели "макаронную забастовку", призывая отказаться от покупки и употребления продукта.

В сентябре, по данным национального института статистики, цены на макароны в Италии выросли на 4,5%. В то же время, некоторые виды продуктов в июле и августе подорожали более чем на 20%.

16 сентября ассоциация потребителей Италии обратились к гражданам с призывом отказаться от макаронных изделий на один день, в качестве протеста против недавнего повышения цен.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях