Дефицит украинского госбюджета вырос до 2,8 млрд гривен

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 17:07
0
6

Дефицит государственного бюджета Украины по итогам января-сентября 2007 года возрос до 2,8 млрд гривен, тогда как по итогам января-августа он составлял лишь 0,2 млрд гривен, сообщается на веб-сайте Министерства экономики.

"По итогам девяти месяцев государственный бюджет сведен с дефицитом в размере 2,8 млрд гривен (в т.ч. сентябрьский дефицит - 2,6 млрд гривен). Финансирование бюджета происходило за счет проведения общегосударственных заимствований (на внутреннем рынке - 2,6 млрд гривен, на внешнем - 2,9 млрд гривен)", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, поступления от приватизации по итогам января-сентября составили 1,7 млрд грн, или 15,9% годового плана.

В сообщении также отмечается, что по итогам девяти месяцев план мобилизации средств в общий фонд госбюджета был перевыполнен на 2,3% (в прошлом году также на 2,3%), но в сентябре фактические доходы оказались на 2,3% меньше чем планировалось. В целом по данным Минэкономики, фактические доходы госбюджета в январе-сентябре  составили 72,3% от плана на год.

При этом, согласно сообщению, по итогам января-сентября выполнение кассовых расходов общего фонда госбюджета составляло 95,2% плана (в сентябре - перевыполнены на 0,5%). В целом, расходы госбюджета за этот период составили 66,5% годового плана.

Как сообщалось, согласно действующему закону о госбюджете-2007 (с учетом внесенных изменений), его доходы установлены на уровне 157,287 млрд гривен, в том числе общего фонда - 125,444 млрд гривен; расходы - 174,632 млрд гривен и 142,768 млрд гривен соответственно. Дефицит бюджета предусмотрен в размере 15,716 млрд гривен, в том числе общего фонда - 14,413 млрд гривен.

Госбюджет Украины включает общий фонд, куда направляются налоги и сборы и из которого финансируются основные расходы, и специальный фонд, средства которого имеют целевое назначение. При этом дефицит госбюджета рассчитывается как разница сумм его доходов и возвращенных в бюджет кредитов, а также расходов и выданных из госбюджета кредитов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях