Американцы окончательно купили сеть косметических магазинов Космо

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 08:52
0
10

Антимонопольный комитет выдал разрешение подконтрольной SigmaBleyzer - SBF Southeast European Holdings разрешение на покупку более 50% доли в сети Космо, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Космо почуяла запах денег.

Как отмечают эксперты, ранее портфельные фонды не инвестировали в этот сегмент розницы, однако при растущем ежегодно на 15-20% парфюмерно-косметическом рынке, SigmaBleyzer сможет рассчитывать на доходность инвестиций в 30-40% годовых.

О намерении до конца этого года привлечь инвестора Суматра-Лтд заявила еще в феврале. В компании говорили, что такой шаг необходим для финансирования развития сети - до 2010 года Космо запланировала открыть не менее 250 магазинов и инвестировать порядка 40 млн. долларов в региональную экспансию.

От официальных комментариев в компаниях отказались. По словам высокопоставленного источника в Суматре, сделка еще не завершена.

"Окончательного решения о продаже доли именно SigmaBleyzer еще нет. Акционеры вели переговоры и с другими инвесткомпаниями", - уточнил он. Сумма сделки и выставленный на продажу пакет не разглашаются, однако, полностью продавать компанию акционеры не намерены.

Суматра-Лтд объединяет 51 магазин Космо и аптек Космо Фарма. Выручка в 2006 году от продаж составила 225,72 млн. гривен.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях