Всемирный банк готовит для Украины миллиард долларов

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 11:29
0
5

Всемирный банк готовит для Украины программу на $1 млрд в год, сообщил вице-президент этой международной организации Шигео Катцу.

"Когда я был в Киеве в начале года и вел переговоры с правительством Януковича, мои собеседники выразили желание, чтобы ежегодное финансирование составляло около миллиарда долларов. Так программа и готовится", - сказал он в интервью Газете 24, которое опубликовано в среду.

Отвечая на вопрос относительно сроков вступления Украины в ВТО, Ш.Катцу призвал не драматизировать ситуацию, если Украина вступит в эту организацию несколько позже.  

"Страны, которые уже находятся в этом клубе, могут выставлять любые требования тем, кто хочет в него вступить. С этой точки зрения, чем раньше вы вступите, тем лучше. Но с другой стороны, вряд ли многое изменится от того, вступит Украина к концу этого года или в первом квартале следующего года", - сказал он.


23 октября сообщалось, что Кабинет министров рассчитывает привлечь 300 млн долларов средств Всемирного банка для финансирования дефицита госбюджета 2007 года, заявил министр экономики Анатолий Кинах.

Ранее ВБ заявил о возможности выделения Украине кредит до 500 млн долларов на поддержку стратегии развития в 2007 году.

В июле 2005 года Всемирный банк выделил Украине около 250 млн долларов средств в рамках проекта Первый заем на поддержку стратегии развития.

Данный системный проект направлен на содействие экономическим реформам с акцентом на усиление финансовой дисциплины в государственном секторе, привлечение иностранных инвестиций и создание условий для вступление Украины в ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях