Украинские фармацевты заявляют о рейдерских атаках

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 13:44
0
12

Ассоциация фармацевтических производителей Украины заявляет о целеустремленном захвате ведущих фармацевтических предприятий отрасли рейдерами.

По словам председателя ассоциации Петра Багрия, начиная с июля, фармацевтическая отрасль переживает достаточно тяжелые времена именно из-за целеустремленного захвата предприятий отрасли рейдерами.

В то же время, как отметила генеральный директор Борщаговского химико-фармацевтического завода Людмила Безпалько, сегодня на территории завода работники завода вынуждены работать в дневную смену, а в ночную смену охранять завод от возможных рейдерских атак.

Таким образом, по ее словам, сегодня часть всех работает, часть нет.

Она также сообщила, что завод уже направлял письма-просьбы о помощи к власти и непосредственно Президенту Виктору Ющенко, Секретарю СНБО Ивану Плющу и в Кабинет министров, однако никакой реальной реакции не получил.

По ее словам, сегодня завод не имеет возможности нанять "наемников" для того, чтобы охранять завод, они имеют возможность лишь выставить охранников.

Кроме того, по словам коммерческого директора Борщаговского химико-фармацевтического завода Евгения Совы, существует информация о том, что за рейдерским захватом завода стоит так называемая группа Приват под руководством Игоря Коломойского, а также российские группировки, которые заинтересованы в украинской фармацевтической отрасли.

Также он сказал, что основная проблема на заводе заключается в том, что 12 октября судьей Соломенского районного суда города Киева было вынесено "абсурдное решение" об аресте всех простых именных акций закрытого акционерного общества Научно-производственный центр Борщаговский химико-фармацевтический завод. И в настоящий момент, по его словам, все акционеры не являются по закону акционерами.

Как сообщалось, ранее фармацевты заявили, что в Украине может быть остановлено производство всех лекарственных препаратов.

19 октября государственная исполнительная служба арестовала акции Борщаговского химико-фармацевтического завода.

Арест акций предприятия был произведен по иску бывшего сотрудника предприятия Сергея Тишаева, заявившего о нарушении его приоритетного права на выкуп акций БХФЗ. Руководство предприятия уже заявило, что намерено оспорить это решение в суде.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях