Конфликт на Укртатнефти: Генпрокуратура возбудила дело

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 14:08
0
7

По событиям на Кременчугском НПЗ возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила сегодня заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова.

По ее словам, дело расследует прокуратура Полтавской области.

Утром 24 октября сообщалось, что здание заводоуправления ЗАО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) заблокировано неизвестными лицами в камуфляжной форме, а также заставлено мебелью, столами, стульями.

На предприятие прибыл отстраненный от должности председатель правления общества Сергей Глушко, а также заместитель начальника областного управления МВД Украины Виталий Хан.

Восстановленный судом в должности председателя правления ЗАТ Укртатнафта Павел Овчаренко прогнозирует, что убытки компании до конца года составят порядка 400 млн гривен.

Сумской апелляционный суд 29 августа своим определением восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления компании Укртатнафта (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область). При этом премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов считает, что восстановление судом Павла Овчаренко в должности председателя правления компании Укртатнафта является рейдерским захватом предприятия.

19 октября экс-глава Кременчугского НПЗ заявил о рейдерском захвате компании.

После данного заявления Татарстан заявил о прекращении поставок нефти в Украину до согласования событий в компании.

Ранее Овчаренко также обратился с письмом к Президенту и силовым ведомствам с требованием принять меры по блокированию схемы по перехвату контроля и выведению из госсобственности активов самого крупного нефтеперерабатывающего завода Украины.При этом он обвинил вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева в лоббировании интересов татарской стороны.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях