Эксперты: Украинскому кино помогут только налоговые льготы

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 14:59
0
16

Сделать украинское кино рентабельным могут только налоговые льготы, считают представители украинского кинобизнеса, собравшиеся на Кинорынке Молодость 2007.

Глава украинской службы кинематографии Анна Чмиль отметила, что украинский фильм, прежде чем его посмотрит зритель, четыре раза облагается НДС, а это не позволяет даже думать о рентабельности кинопроизводства, говорится в пресс-релизе Ассоциации продюсеров Украины.

"Мы не просим льготы навсегда. Дайте нам их на какое-то время, и мы перевернем кинопроизводство. Оно станет прибыльным. А соответственно будет сниматься больше украинских фильмов. Сегодня отечественный медиарынок готов к кинобуму, а сигналом к его началу должно послужить ослабление налогового бремени на производство фильмов", - заявила генеральный директор Ассоциации продюсеров Украины Марина Лопатенок:

Сергей Баранов, продюсер кинокомпании Панопктикум, снявшей самый кассовый украинский фильм Инди, называет еще два фактора, которые могут повлиять на прибыльность украинского кинобизнеса - государственное финансирование кинопроизводства и объединение рынков.

"Если фильм рассчитан не только на украинского зрителя, но и на зарубежного, то его рентабельность возрастет в разы", - отмечает Баранов.

Кинорынок  Молодость - совместный проект двух крупнейших международных брендов  в  области кино - Международного Кинофестиваля Молодость и Кинофорума Украина.

Ежегодно его участники представляют свои кинокомпании и организации, обсуждают актуальные проблемы украинского кинобизнеса, проводят круглые столы для продюсеров, дистрибьюторов и инвесторов в области кинопроизводства.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях