На проходную Укртатнафты прибыли внутренние войска

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 19:59
0
9

На проходную компании Укртатнафта (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) прибыли солдаты внутренних войск.

Об этом журналистам сообщил командир военной части внутренних войск №3059 Александр Хоменко.

По его словам, около 50 солдат будут обеспечивать общественный порядок возле заводоуправления предприятия.

В частности, они сменили на посту милиционеров патрульно-постовой службы.

Ранее представители охранной компании Бук (Днепропетровск) завалили перевернутыми кверху стульями проходную Укртатнафты.

Утром в милицию поступило три звонка о том, что вход в админздание заводоуправления Кременчугского НПЗ заблокирован.

После переговоров милиции и охранной структуры, следственную группу на завод пропустили и вход проходной завода разблокировали.

Как сообщало агентство, Апелляционный суд Сумской области 29 августа своим определением восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления Укртатнафты.

19 октября экс-глава Кременчугского НПЗ заявил о рейдерском захвате компании.

После данного заявления Татарстан заявил о прекращении поставок нефти в Украину до согласования событий в компании.

Ранее Овчаренко также обратился с письмом к Президенту и силовым ведомствам с требованием принять меры по блокированию схемы по перехвату контроля и выведению из госсобственности активов самого крупного нефтеперерабатывающего завода Украины. При этом он обвинил вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева в лоббировании интересов татарской стороны.

Милиция задержала 30 охранников Бука во время смены руководства на Укртатнафте и возбудила уголовное дело по ст. 293 Уголовного кодекса (групповое нарушение общественного порядка).

Татарстанские акционеры и первый вице-премьер-министр Николай Азаров считают такие действия Овчаренко рейдерским захватом.

Министерство топлива и энергетики считает Сергея Глушко единственным легитимным председателем правления и поддерживает позицию председателя наблюдательного совета НПЗ Шафагата Тахаутдинова, который ранее заявил, что Глушко является единственным легитимным руководителем завода.

В конце мая Нефтегаз Украины сконцентрировала 61,354% компании Укртатнафта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях