Россияне потеряли контроль над Черноморским судозаводом

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 08:02
0
5

Российские предприниматели Игорь и Олег Чуркины утратили контроль над Черноморским судостроительным заводом (ЧСЗ). Игорь Чуркин не отрицает, что потерял возможность оперативного управления предприятием, однако факт продажи завода кому-либо опровергает и собирается добиваться возвращения контроля в суде, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Братьям Чуркиным дали по рычагам.

По словам экспертов, подобные разбирательства могут длиться годами.

В сообщении пресс-центра ЧСЗ говорится, что предприниматели Игорь и Олег Чуркины больше не контролируют Судмашпром. По словам бывшего пресс-секретаря завода Ирины Акуловой (представляет интересы братьев Чуркиных), контроль они утратили в начале августа, после того как по решению Суворовского суда Херсона в должности председателя правления был восстановлен Александр Сагайдаков, уволившийся в 2004 году по собственному желанию.

Сагайдаков посчитал, что при увольнении были нарушены его права. Суд принял решение 1 августа, через день Александр Сагайдаков при помощи судебных исполнителей и бойцов подразделения Беркут приступил к исполнению обязанностей.

16 августа внеочередное собрание акционеров предприятия вывело из состава правления всех представителей братьев Чуркиных.

Игорь Чуркин заявил, что считает смену руководства незаконной, поскольку акции Судмашпрома он никому не продавал.

В 2004 году Вадим Новинский интересовался предприятием, но предложил "смешную цену", - говорит Чуркин.

ЧСЗ -  одно из крупнейших судостроительных предприятий Украины. Его оборот в 2006 году составил 38 млн грн, прибыль - 800 тыс. грн. В 2003 году Фонд госимущества продал за 119,305 млн грн ($24,3 млн) 90,25% акций ЧСЗ Николаевской малотоннажной верфи (сейчас ОАО Судмашпром), принадлежащей братьям Игорю и Олегу Чуркиным.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях