Татарстан назвал захват Укртатнафты бандитизмом

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 08:23
0
10

Президент Татарстана возмущен ситуацией, которая сложилась в Украине вокруг компании Укртатнафта.

Как передает радио Свобода, выступая с лекцией в Академии наук Татарстана Ментимир Шаймиев заявил: "Вы же видите, каким образом захватывает Украина нашу собственность - бандитским путем! Послали, наняли вооруженных каких-то ребят - пришли, привели свою команду и высадили, как говорят, действующую команду и заняли все должности. Вот вам демократия украинская. Оранжевой называйте ее после этого, синей, красной, какой угодно... Покушение на собственность - не может иметь место в демократическом обществе. Когда акции у нас".

24 октября вечером - между 21:00 и 22:00 - группа сотрудников Министерства внутренних дел Украины во главе с заместителем министра Василием Фатхутдиновым "пыталась захватить" помещение заводоуправления ЗАО Укртатнафты (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.).

Ранее представители охранной компании Бук (Днепропетровск) завалили перевернутыми кверху стульями проходную Укртатнафты.

Утром в милицию поступило три звонка о том, что вход в админздание заводоуправления Кременчугского НПЗ заблокирован.

После переговоров милиции и охранной структуры, следственную группу на завод пропустили и вход проходной завода разблокировали.

19 октября экс-глава Кременчугского НПЗ заявил о рейдерском захвате компании.

После данного заявления Татарстан заявил о прекращении поставок нефти в Украину до согласования событий в компании.

Ранее Овчаренко также обратился с письмом к Президенту и силовым ведомствам с требованием принять меры по блокированию схемы по перехвату контроля и выведению из госсобственности активов самого крупного нефтеперерабатывающего завода Украины. При этом он обвинил вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева в лоббировании интересов татарской стороны.

Татарские акционеры и первый вице-премьер-министр Николай Азаров считают такие действия Овчаренко рейдерским захватом.

Апелляционный суд Сумской области 29 августа восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления Укртатнафты.

В конце мая Нефтегаз Украины сконцентрировал 61,354% компании Укртатнафта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях