Шведы выйдут на банковский рынок Беларуси с помощью Тигипко

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 10:04
0
8

Шведский Swedbank намерен выйти на рынок банковских услуг Беларуси, используя платформу ТАС-Комерцбанка. По мнению банкиров, таким образом Swedbank хочет построить региональную финансовую группу в странах СНГ.

О заинтересованности Swedbank выйти на рынок сопредельной с Украиной Беларуси сообщил источник, близкий к одной из крупных аудиторских компаний. Начальник пресс-службы Swedbank Ирина Рудко заявила, что ничего не знает о планах выхода банка на рынок Беларуси.

Между тем, по словам источника, задача выхода на банковские рынки стран СНГ определена в рамках создания банковской холдинговой группы Swedbank Финанс.

Напомним, 15 октября акционеры ТАС-Комерцбанка приняли решение переименовать его в Swedbank, а банковский холдинг ТАС - в Swedbank  Финанс. Swedbank - третий украинский банк, который заявляет о намерении выйти на рынок Беларуси.

До него это сделали банк Финансовая инициатива и Укргазбанк. Еще одно украинское финучреждение- Банк Дельта - приобрел обанкротившийся белорусский Атом-Банк.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях