Bank of America намерен провести массовые сокращения

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 12:49
0
5

Bank of America, второй по величине банк США, намерен сократить три тысячи сотрудников, которые работают в подразделении инвестиционного и корпоративного банкинга.

Кроме того, банк покинет глава инвестиционного подразделения Джин Тейлор (Gene Taylor). Всего работы лишится 1,5% сотрудников Bank of America, в штате которого числится 198 тысяч человек.

Причиной сокращения штата Bank of America стало снижение прибыли инвестиционного подразделения на 93% в третьем квартале 2007 года, что привело к снижению прибыли на 32% у всего банка.

В целом организация потеряла 1,45 миллиарда долларов на операциях с ценными бумагами. Главный исполнительный директор банка Кеннет Льюис (Kenneth Lewis) тогда заявил, что "крайне разочарован" результатами.


Ранее стало известно, что банк Merrill Lynch потерял в третьем квартале 2007 года семь с половиной миллиардов долларов. Об убытках также сообщали Citigroup и UBS.

 Для банковской системы Великобритании нынешний мировой финансовый кризис стал самым серьезным испытанием за несколько десятилетий.

Ранее сообщалось, что мировой кризис с ипотекой спровоцировал повышенный интерес инвесторов к развивающимся рынкам, в том числе и к украинскому фондовому рынку.

Как ранее сообщал Bloomberg, убытки инвесторов, вложивших свои средства в облигации, обеспеченные кредитами заемщиков с низкой платежеспособностью, могут на фоне ипотечного кризиса в США составить 75 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд (МВФ) оценил потери мировой экономики от ипотечного кризиса в США - $170-200 млрд.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях