Украина пообещала Европе, что проблем с газом не будет

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 14:17
0
5

Европейский Союз не видит причин для беспокойства по поводу поставок газа в ЕС через Украину, сообщил сегодня в Брюсселе представитель Еврокомиссии Ферран Тарраделлас Эспуни по итогам сегодняшнего заседания Координационной группы по вопросам поставок газа.

"Мы можем сделать вывод, что нет причин для беспокойства относительно поставок газа в Евросоюз через Украину", - сказал он.

Представитель Еврокомиссии отметил, что представители Украины - директор Департамента сотрудничества по вопросам транзита и поставок газа НАК Нафтогаз України Антонина Марченко и советник Представительства Украины при ЕС по энергетическим вопросам Вячеслав Княжницкий - предоставили много информации по техническим вопросам и ответили на вопросы представителей Франции, Румынии, Польши, других стран-членов и Еврокомиссии.

"Мы оценили желание Украины объяснить ситуацию", - сказал Эспуни.

Он отметил, что представители России не присутствовали на заседании Координационной группы по вопросам поставок газа.

"Они считают, что информации, которую они предоставили нам, достаточно на этом этапе. В свою очередь мы считаем, что газовая координационная группа является хорошей возможностью объяснить свои позиции, однако если они решили не приехать, мы не можем жаловаться, поскольку они предоставили информацию раньше", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях