British Telecom и Голден Телеком объединили доступ к магистральным сетям

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 15:36
0
10

Компании British Telecom Россия и СНГ (BT) и Голден Телеком подписали соглашение о взаимном доступе к магистральным сетям. Об этом сообщается в совместных пресс-релизах компаний.

Это позволит компаниям расширить объем и географию предоставления телекоммуникационных услуг на территории РФ и в других странах.

Голден Телеком получит доступ к сети ВТ 21CN (Сеть 21 века), а также к глобальным информационно-телекоммуникационным (ИКТ) услугам.

British Telecom получит доступ к использованию магистральных сетей Голден Телекома.

"Основной целью работы является развитие нашей мультисервисной сети во всех регионах РФ. В то же время наше сотрудничество с ВТ способствует созданию на рынке здоровой конкурентной среды и привлечению в Россию международных инвесторов", - отметил вице-президент по международному и региональному развитию бизнеса компании Голден Телеком Андрей Патока.

Ранее Голден Телеком заявлял о намерении запустить услугу цифрового ТВ по технологии IPTV в коммерческую эксплуатацию в конце 2007-начале 2008 года в Киеве.

11 апреля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал Голден Телекому лицензию провайдера программной услуги, позволяющую предоставлять услугу цифрового телевидения по технологии IPTV в отдельных районах Киева.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях