Американцы выходят на украинский рынок кредитования

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 09:43
0
7

На украинский рынок потребительского кредитования выходит американская компания VCU (Vantage credit union). Американцы намерены через схемы прямых продаж раздавать потребительские займы под 12% годовых в гривне.

Как сообщил глава департамента по надзору за кредитными союзами Госфинуслуг Андрей Оленчик, новая компания планирует выйти на украинский рынок в 2008 и набрать в штат 3 тыс. сотрудников.

Работать компания будет по принципу MLM - прямых продаж.

"Они могут и не открывать своего представительства в Украине, а работать через какую-то банковскую структуру или финансовую компанию. То, что компания будет работать по принципам сетевого маркетинга, очень настораживает. Ведь этот метод работы приобрел плохую славу в Украине",- отметил Оленчик.  

Уровень риска через канал прямых продаж идентичен кэшевому кредитованию. В таких благополучных для кредиторов странах, как Чехия и Венгрия, уровень дефолта составляет около 4%,поэтому тяжело получить прибыль при ставке в 12% годовых. Это нереальные цифры с точки зрения риска.

Успех американцев будет зависеть от технологии продаж, которую VCU применит на украинском рынке. Эффективная ставка, с которой можно начинать кредитование по MLM-схеме,- не ниже 50% годовых.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях