США советуют Украине исключить бизнес из власти

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 10:07
0
7

Исключить большой бизнес из политики - такой видит главную задачу будущего правительства бывший посол США в Украине Вильям Миллер.

На слушаниях в Конгрессе США в четверг, организованных Хельсинской Группой и посвященных результатам выборов в Украине, Миллер, отметил, что коррупция в высших эшелонах власти остается в Украине центральной проблемой, сообщает Радио Свобода.

По мнению Миллера, пребывавшего в Украине во время последних выборов в составе группы международных наблюдателей, политическая репутация лидеров "оранжевой революции" будет зависеть от их способности приструнить коррупцию во власти и отстранить олигархов от государственного управления.

Все политические конфликты в Украине, по его мнению, разворачиваются вокруг права контролировать экономические активы и финансовые ресурсы. И вся политическая элита, по наблюдениям посла, оказалась под влиянием больших денег.

Напомним, что по данным Transparency International, уровень коррупции в Украине составил 2,7 пункта, по 10-бальной шкале, где 0 - максимум, а 10 - отсутствие коррупции вообще. 

Украина заняла 118 место, наряду с такими государствами как Бенин, Малави, Мали, Сан-Томе и Принсипе, имеющими по 2,7 пунктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях