Ведущий производитель подсолнечного масла в Украине снизил цены

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 14:12
0
162

Компания Кернел, один из крупнейших производителей подсолнечного масла в Украине, снизила цены на эту продукцию на 6% - до 8,8 грн/бутылку в рознице.

Это уже второе снижение цен за последнее время.

В частности, последний раз о снижении цен на подсолнечное масло компания заявляла 14 октября 2007 года.

Как сообщалось со ссылкой на данные Государственного комитета статистики Украины, подсолнечное масло в августе подорожало на 17,2%, в сентябре - на 17,3%, а в целом с начала года - на 49,5%.

Правительство в первой половине октября пригрозило производителям подсолнечного масла ограничить его экспорт путем квотирования и на прошлой неделе добилось от них обещания снизить цены в среднем на 6-7%.

На днях Министерство аграрной политики сообщило, что цены на бутылированное подсолнечное масло снизили практически все основные его производители.

Компания Кернел - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Компания производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в Украине, экспорт масла и зерновых, оказывает услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

В Кернел входят Полтавский маслоэкстракционный завод (МЭЗ), Приколотнянский и Волчанский МЭЗ, 24 элеватора, торговая компания Кернел-Трейд, работающая на рынке ценных бумаг компания Кернел-Капитал, представляющая интересы группы на международных рынках компания Inerco.

Торговые марки компании: Щедрый Дар, Стожар, Чумак домашня, Чумак золота, Любонька.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях