Черномырдин: Цена на газ будет расти не только для Украины

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 15:15
0
6

Цена на газ буде расти не только для Украины, заявил сегодня посол России в Украине Виктор Черномырдин.

При этом он отметил, что цена на газ растет и на внутреннем рынке РФ. Посол напомнил, что президент России обнародовал Программу ежегодного роста цен на газ для россиян до 2010 года.

Черномырдин подчеркнул, что цена на газ для Украины является договорным вопросом, правительства и компании должны договорится.

"Все зависит от искусства тех, кто ведет эти переговоры", - сказал он. При этом посол подчеркнул, что цена на газ не может не зависеть от политики, но в любом случае, в ее основе лежит рынок.

22 октября 2007 года посол Украины в Российской Федерации Олег Демин отметил, что исключает политическую составляющую в переговорах между Украиной и Россией по цене на импортный газ.

"Это переговоры между хозяйничающими субъектами, и они, в конечном счете, я думаю, приведут к нормальным ценам на газ", - сказал он.

Ранее министр экономики Украины Анатолий Кинах заявил, что Россия может увеличить цену на природный газ для Украины в следующем году на 15%.

18 октября президент России Владимир Путин заявил, что переход на рыночные отношения в сфере энергоносителей будет "мягким" для Украины. "Если мы говорим об энергоносителях, то взаимодействие в этой сфере должно осуществляться на рыночной основе. Но переход на рыночные отношения мы будем проводить мягко, спокойно, не нанося ущерба нашим украинским партнерам", - сказал он.

Ранее министр экономики Украины Анатолий Кинах заявил, что Россия может увеличить цену на природный газ для Украины в 2008 году на 15%.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях