Татарстан не заметил изменений в ситуации вокруг Укртатнафти

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 15:38
0
5

Кардинальных изменений в ситуации вокруг ЗАО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) до настоящего времени не произошло, сообщил заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Фарид Туктаров.

"Мы все читаем официальные выступления представителей ОАО Татнефть (РТС: TATN), кабинета министров (Татарстана). До настоящего времени каких-то кардинальных изменений по отношению к позиции, озвученной ранее, не произошло", - отметил Туктаров.

Он сказал, что идет процесс переговоров, ведется работа с украинским правительством. "В ближайшее время эта не совсем нормальная ситуация должна быть разрешена", - уверен замминистра.


Сегодня стало известно, что Министерство топлива и энергетики Украины предложило председателю наблюдательного совета ЗАО Укртатнафта Шафагату Тахаутдинову провести внеочередное заседание наблюдательного совета 31 октября в Киеве.

Вчера сообщалось, что президент Татарстана возмущен ситуацией, которая сложилась в Украине вокруг компании Укртатнафта.

24 октября вечером - между 21:00 и 22:00 - группа сотрудников Министерства внутренних дел Украины во главе с заместителем министра Василием Фатхутдиновым "пыталась захватить" помещение заводоуправления ЗАО Укртатнафты (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.).

Ранее представители охранной компании Бук (Днепропетровск) завалили перевернутыми кверху стульями проходную Укртатнафты.

Утром в милицию поступило три звонка о том, что вход в админздание заводоуправления Кременчугского НПЗ заблокирован.

После переговоров милиции и охранной структуры, следственную группу на завод пропустили и вход проходной завода разблокировали.

19 октября экс-глава Кременчугского НПЗ заявил о рейдерском захвате компании.

После данного заявления Татарстан заявил о прекращении поставок нефти в Украину до согласования событий в компании.

Ранее Овчаренко также обратился с письмом к Президенту и силовым ведомствам с требованием принять меры по блокированию схемы по перехвату контроля и выведению из госсобственности активов самого крупного нефтеперерабатывающего завода Украины. При этом он обвинил вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева в лоббировании интересов татарской стороны.

Татарские акционеры и первый вице-премьер-министр Николай Азаров считают такие действия Овчаренко рейдерским захватом.

Апелляционный суд Сумской области 29 августа восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления Укртатнафты.

В конце мая Нефтегаз Украины сконцентрировал 61,354% компании Укртатнафта.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях