Половина украинских госслужащих оказалась коррупционерами

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 16:11
0
5

В Украине до 50% государственных служащих попали в категорию людей, которые занимаются коррупционной деятельностью. Такую информацию предоставил начальник Главного управления Государственной службы Украины Тимофей Мотренко.

По его словам, ГУ Госслужбы дорабатывает законопроекты О добропорядочном поведении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и О дисциплинарной ответственности государственного служащего Украины. Планируется, что конца 2007 эти проекты будут вынесены на рассмотрение правительства.

Мотренко сообщил также, что в законопроектах предусматриваются более жесткие требования к поведению и ответственности государственных служащих. А для осуществления соответствующего контроля планируется создание уполномоченного органа. Например, дисциплинарной ответственностью госслужащих может заниматься ГУ Госслужбы.

Мотренко отметил, что планируется также в первом полугодии 2008  подать эти законопроекты на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, что по данным Transparency International, уровень коррупции в Украине составил 2,7 пункта, по 10-бальной шкале, где 0 - максимум, а 10 - отсутствие коррупции вообще.

Украина заняла 118 место, наряду с такими государствами как Бенин, Малави, Мали, Сан-Томе и Принсипе, имеющими по 2,7 пунктов.

Ранее, по данным Всемирного Банка, Украина заняла 174-е место из 175 стран по уплате налогов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях