Коломойский и Новинский будут судиться с Ахметовым

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 16:29
0
5

Южный горно-обогатительный комбинат (Кривой Рог, Днепропетровская область контролируется группой Приват и Смарт-Холдингом) обжаловал санацию энергогенерирующей компании Днепрэнерго (Запорожье) с дополнительной эмиссией акцией в хозяйственном суде Запорожской области.

Об этом сообщил представитель компании Днепрэнерго.

По его словам, ЮГОК не согласился с проведением собрания акционеров компании Днепрэнерго.

27 августа акционеры компании Днепрэнерго решили увеличить уставный фонд на 51,086 млн. гривен до 149,186 млн. гривен путем выпуска новых акций.

Увеличение уставного фонда проводится с целью обмена долей в уставном фонде ООО Инвестиционное общество на акции ОАО Днепрэнерго в связи с присоединением ООО Инвестиционное общество к ОАО Днепрэнерго в соответствии с планом санации последнего.

Акционеры внесли необходимые изменения в устав Днепрэнерго.

2006 год компания закончила с чистой прибылью 12,616 млн гривень, увеличив чистый доход по сравнению с 2005 годом на 33,8% или на 702,622 млн гривень до 2,784 млрд гривень.

76,04% акций Днепрэнерго принадлежит государству и управляется национальной акционерной компании Энергетическая компания Украины.

Учредителями Инвестиционного общества являются шахта Комсомолец Донбасса и угледобывающая компания Павлоградуголь, входящие в состав корпорации Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК), контролируемой Ринатом Ахметовым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях