Sela запускает производство обуви и косметики

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 09:35
0
11

В следующем году компания Sela запустит в России, а в перспективе и в Украине, обувной проект под рабочим названием Sela Comfort, а также выведет в отдельное направление парфюмерно-косметическую продукцию, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Sela примеряет обувь.

Компания объясняет эти проекты усилением конкуренции на рынке одежды.

О новых бизнесах корпорации Sela рассказал президент компании Борис Остроброд. По его словам, в ближайшее время Sela расширит парфюмерно-косметический ассортимент (появятся линии Sela Nature и косметика для девочек 6-12 лет). В компании не исключают и создания отдельного парфюмерно-косметического проекта.  

Обувь Sela (первая полноценная коллекция появится в декабре) будет стоить $120-200 и позиционироваться в том же среднеценовом сегменте, что и датский обувной брэнд Ecco.

Первые обувные магазины под рабочим названием Sela Comfort площадью около 60 кв. м откроются во второй половине 2008 года в России. Они будут принадлежать самой компании, но в дальнейшем сеть станет развиваться по франчайзингу.

"Мы запустим пилотный проект в России, и если он будет успешен, внедрим его и в других странах, в том числе в Украине",- рассказал совладелец Sela Аркадий Пекаревский.

Корпорация Sela основана в 1991 году как оптовый торговец одеждой. Розничное направление развивает с 1997 года. Является франчайзи французского одежного брэнда Kookai.

Принадлежит предпринимателям Борису Остроброду и Аркадию Пекаревскому. Оборот в 2006 году составил $180 млн. Сейчас в Украине у Sela 10 магазинов в Киеве и 45 - в регионах.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях