С Сандорой будут судиться из-за плагиата

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 11:42
0
36

ОАО Одесский консервный завод детского питания (ОКЗДП), входящий в крупный соковый холдинг Витмарк-Украина (Одесса), намерен подать в суд на украинского производителя соковой продукции компанию Сандора.

Причиной к иску названо производство Сандорой соков в схожей с производимой ОКЗДП упаковке.

"В любом случае, Одесский консервный завод детского питания снова намерен отстаивать свои права в суде. На этот раз действия компании будут намного жестче - сумма иска составит десятки миллионов долларов", - говорится в пресс-релизе Одесского консервного завода детского питания.

В сообщении отмечается, что продукция Сандоры в схожей упаковке появилась в украинских магазинах в октябре текущего года.

При этом в пресс-релизе сообщается, что ранее Сандора уже выпускала продукцию в такой упаковке, но после того, как акционеры ОАО Одесский консервный завод детского питания в устной форме обратились с претензией к учредителям ООО Сандора, они признали некорректным свои действия и изменили цвет упаковки с белого на желтый.

По данным ОКЗДП, на сегодня его соки в белой упаковке занимают более 14% сокового рынка Украины.

Холдинг Витмарк-Украина производит соки, нектары, сокосодержащие напитки, детское питание, пюреобразные и концентрированные полуфабрикаты (ТМ Jaffa, Одесский консервный завод детского питания, Соковита). Доля холдинга на украинском рынке соковой продукции оценивается в 25%. Оборот компании в 2006 году составил 600 млн грн.

В состав холдинга, помимо ОКЗДП, входят СП Витмарк-Украина, Кучурганский завод (Степановка Одесской обл.), Рахнянско-Лесовой консервный Завод (Рахны-Лесовые Винницкой обл.).

Доля продукции ООО Сандора на украинском соковом рынке оценивается в 47%. Производственные мощности компании включают завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (Николаевское Николаевской обл.), завод по производству соков (Мешково-Погорелово Николаевской обл.), два завода по переработке фруктов и овощей (Родниковое, АРК и с.Казачьи Лагери Херсонской обл.).

Портфель торговых марок компании состоит из семи соковых брендов (Сандора, Сандора Классик, Сандора Эксклюзив, Сандора Свежая Ягода, Сандорик, Садочок, Дар), холодного чая SANDAY и двух брендов вина Ольвия и Святкова колекция. Ассортимент продукции компании представлен более чем 280 позициями.

Как сообщалось, в августе текущего года американские компании PepsiCo и PepsiAmericas завершили совместную покупку 80% акций ООО Сандора.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях