Корейцы подсчитали цену объединения

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 13:34
0
6

В зависимости от времени, которое понадобится на объединение Южной и Северной Кореи, на эту процедуру придется потратить от 850 миллиардов до 1,3 триллиона долларов, пишет газета The Korea Times со ссылкой на отчет южнокорейской Национальной Ассамблеи, выпущенный 28 октября.

Расчеты были сделаны, исходя из предположения, что валовой национальный доход (ВНД) Северной Кореи через 10 лет после объединения достигнет половины ВНД Южной. Ежегодные расходы в этом случае составят около шести процентов ВВП Южной Кореи. В 2006 году этот показатель составлял около 900 миллиардов долларов.

Документ показывает, что чем позже две страны объединятся, тем больше потребуется средств в последующие 10 лет.

ЕС уже выделил 50 миллионов евро на помощь и поддержку Северной Кореи.

Экономика Южной Кореи потеряет миллиарды долларов и в том случае, если две страны решат никогда не объединяться, отмечают исследователи, не уточняя характера и источника этих потерь.

Напомним, что президент Южной Кореи Но Му Хен и лидер КНДР Ким Чен Ир 4 октября, подписали в Пхеньяне декларацию о мире и экономическом сотрудничестве на полуострове Корея.

После чего лидеры госсударств обменялись подарками в виде грибов и подборки южнокорейских кинофильмов и телевизионных сериалов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях