Кабмин внедряет международные стандарты финансовой отчетности в Украине

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 16:14
0
9

Кабинет Министров утвердил стратегию применения международных стандартов финансовой отчетности в Украине.

Стратегия предусматривает внедрение в Украине стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности, применяемых в государствах-членах Европейского Союза.

Целью стратегии является усовершенствование отечественной системы бухучета и финотчетности с учетом требований международных стандартов, адаптация к международным стандартам национальной нормативно-правовой базы.

Реализация стратегии, как ожидается, будет содействовать улучшению инвестиционного климата в Украине, а также повышению прозрачности рынков капитала.

Стратегия предусматривает реализацию ряда мероприятий по усовершенствованию финотчетности в период с 4 квартала 2007 года по 2010 год.

Напомним, что 16 января 2007 Кабмин утвердил Стратегию модернизации системы бухучета в государственном секторе на 2007 - 2015 годы.

Сегодня группа стран-членов Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) назвала уровень коррупции в Украине таким, который угрожает принципам демократии в стране. В своем докладе GRECO акцентировала внимание на антикоррупционной политике Украины, убытках от коррупции для государства, независимости судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях