Danone избавился от печенья

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 09:39
0
12

Американский пищевой гигант Kraft Foods выкупил у своего французского конкурента Danone его филиал по производству печенья, компанию Lu . Сумма сделки составила 5,3 млрд евро.

Совет директоров французской молочной империи одобрил соглашение, и к концу года переход активов из рук в руки должен завершится.

На мировом рынке печенья и хлопьев Danone занимает второе место. Бисквитный бизнес в прошлом году принес компании 2 млрд. евро.

В нем заняты 15 тысяч человек и мощности 36 фабрик по всему миру. Однако этот филиал считался самым слабым в структуре Danone из-за вялого роста бизнеса и большой конкуренции в Eвропе. Но Kraft Foods хочет завоевать этот доходный рынок.

Компаниям осталось получить согласие на сделку от Eврокомиссии. Брюссель должен был объявить вердикт на прошлой неделе, но отложил его до 9 ноября.

В июле стало известно, что Kraft Foods ведет переговоры о покупке у французской Danone ее подразделения, занимающегося производством печенья и продуктов из злаковых культур.

Danone Groupe (Франция) основана в 1919 году. Объем продаж компании в 2005 году составил около 15,5 млрд долларов. На украинском рынке Danone присутствует с 1999 года.

Компания Kraft Foods заняла в 2006 году 10 место в рейтинге самых уважаемых компаний мира по версии Reputation Institute (RI). В Украине Kraft Foods  владеет шоколадной фабрикой Україна (Тростянец, Сумская область); Вышгородский филиал Kraft Foods Украина в Старых Петровцах Киевской области владеет фабрикой по выпуску чипсов, снэков (торговая марка Люкс, Estrella, Черезос).

Компания представлена на украинском рынке кофе известными брендами Jacobs, MaxwellHouse, Carte Noir. "Kraft Foods Україна" является подразделением компании Kraft Foods - второй в мире компании по производству пищевых продуктов.

По материалам EuroNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях