Саркози поднимут зарплату

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 09:56
0
3

В меморандуме для внутреннего пользования, администрация президента Франции обращает внимание на недостаточное вознаграждение главы государства и предлагает повысить зарплату лидеру нации до мирового уровня.

Жалованье французского президента не пересматривалось со времен основателя Пятой республики генерала Шарля де Голля, и составляет 8,5 тыс. евро в месяц, пишут французские СМИ.

В августе немецкие журналисты рассказали о зарплатах лидеров стран G8. Самым высокооплачиваемым из них стал президент США Джордж Буш. Он зарабатывает 33 тыс. долларов в месяц. Самым низко оплачиваемым стал Владимир Путин с зарплатой чуть больше 4 тысяч долларов в месяц.

По подсчетам немецких журналистов, Николя Саркози получает 6600 евро в месяц, и занимает предпоследнее место в рейтинге.

Номинальный заработок президента меньше даже, чем у некоторых его подчиненных. Так, министр во Франции получает 13 тыс., а премьер-министр - 20 тыс. евро.

Теперь зарплату президента предлагается повысить до уровня зарплаты премьера. Если просьба будет удовлетворена, заработок Николя Саркози вырастет на 140%.

В сентябре президент Латвии Валдис Затлерс предложил в целях борьбы с инфляцией заморозить собственный оклад и оклады всех государственных чиновников.

По материалам Ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях