На Волыни задолжали зарплат на 3 млн гривен

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 11:45
0
3

В Волынской области общая сумма невыплаченной заработной платы на октябрь составляет 3 млн 166 тыс. гривен. Из общей суммы задолженности 49% приходится на экономически неактивные предприятия, 30% - на предприятия-банкроты.

По словам начальника главного управления труда, социальных вопросов и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимира Кеца, долги 12 экономически активных предприятий на 1 октября составляли 668 тыс. гривен, или 21% от общей суммы долга.

По сравнению с данными на начало года эта задолженность уменьшилась почти на треть, тогда она составляла 900 тыс. гривен.

По словам Кеца, по абсолютным размерам суммы долгов Волынская область находится в числе регионов с самыми низкими (лучшими) показателями.

В то же время, он отметил, что, несмотря на высокие темпы роста заработной платы (за январь-сентябрь этого года она выросла на 29% и составляла в среднем по области 961 гривен), ее уровень остается одним из самых низких среди регионов Украины.

Ранее сообщалось о том, что на 1 октября размер невыплаченных зарплат в Украине уменьшился на 4,9% по сравнению с 1 сентября до 732,133 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях