"Домашняя Мивина" - спринтер рынка ПБПРеклама

30 октября 2007, 11:47
0
18

В мае 2007 года корпорация "Техноком" вывела на рынок Украины новый продукт в сегменте вторых блюд быстрого приготовления - ТМ "Домашняя Мивина".

Потребителям сразу были предложены четыре блюда, приготовленных по домашним рецептам из натурального мяса с овощами: "Куриное филе с приправами и овощами",  "Гуляш по-венгерски со сладким перцем и овощами",  "Тушеная свинина в собственном соку с овощами",  "Тушеная говядина в пряном соусе с овощами" с тремя наиболее популярными гарнирами - лапшой, картофельным пюре и гречневой кашей.

Новый продукт позиционировался как горячие вторые блюда быстрого приготовления с натуральными ингредиентами высокого качества для людей с повышенной занятостью, заботящихся о своем здоровье и полноценном питании. И, как показывают результаты исследований, маркетологи "Технокома" не ошиблись.

По данным компании "TNS-Украина" уровень знания ТМ "Домашняя Мивина" за 4 месяца достиг 32,1% в сегменте вермишелей быстрого приготовления, а уровень потребления блюд "Домашняя Мивина" достиг отметки 21,2%.  Конечно абсолютным лидером сегмента вермишелей быстрого приготовления была и остается ТМ "Мивина": уровень знания - 93,9%, потребления - 91,9%, предпочтения - 84,2%. Однако интерес потребителей к блюдам, включающим натуральное мясо неуклонно растет.

Так в чем секрет растущей популярности продукции ТМ "Домашняя Мивина"? Что касается самого продукта, потребителям был предложен полноценный, сытный обед, вкусный и натуральный - прекрасная альтернатива перекусам "всухомятку". Во-вторых, мясные блюда "Домашняя Мивина" приготовлены с использованием инновационной технологии "Keep fresh", которая достаточно известна в высокоразвитых странах, однако в Украине была применена впервые.

Применение этой технологии дает блюдам возможность храниться без потери вкусовых качеств до 24 месяцев, без  использования консервантов и стабилизаторов. Блюда ТМ "Домашняя Мивина" - 100% натуральный продукт. А натуральность и качество - два основных критерия, по которым потребители все чаще выбирают ту или иную торговую марку.

Корпорация "Техноком" единственная в Украине, производящая мясные консервы по этой технологии из местного сырья: натуральное мясо, овощи, специи - украинского производства.

Справка:

Технология "Keep fresh" - инновационный метод консервирования.  В специальную металлизированную герметичную упаковку (из 4-х светонепроницаемых слоев,  выдерживающих давление до 8 атм.), согласно рецепту блюда, расфасовывается необходимый набор продуктов - свежее мясо, овощи, специи. Затем при помощи специального оборудования блюда томятся в собственном соку под высоким давлением пара в два этапа - сначала при t 100 -105С, а затем при t 125 С. При этом  в мясе и овощах сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, а  блюда приобретают неповторимый вкус и аромат.

Что касается каналов сбыта, корпорация "Техноком" располагает одной из самых крупных дистрибуторских сетей. За короткий период с мая по сентябрь 2007года представленность продукции ТМ "Домашняя Мивина" в каналах цивилизованной розничной продажи выросла практически вдвое (по исследованиям AC Nielsen). Теперь продукцию ТМ "Домашняя Мивина" можно приобрести в любом городе Украины..

По  объемам продаж, по исследованиям компании AC Nielsen за июнь-июль 2007 года,  "Домашняя Мивина" занимает 47,4% доли рынка в сегменте готовых обедов c лапшой. Совершенно очевидно, что в ближайшем будущем доля рынка ТМ "Домашняя Мивина" будет расти. Этому способствует и тот факт, что у потребителей высокая степень доверия к бренду "Мивина" как проверенной отечественной торговой марке. И в этом случае мнение потребителей совпадает с мнением профессионалов.  На прошедшем 22-25 августа III Всеукраинском конкурсе-выставке "Барвиста Україна" продукция ТМ "Домашняя Мивина" получила национальную награду "Лучший отечественный товар 2007 года".

http://mivina.com/mivina/img/main/domashnya.html

               Наталья Провизенова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях