Катар создаст самолет, летающий на природном газе

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 13:23
0
11

Авиакомпания Qatar Airways заявила о том, вскоре создаст первый в мире самолет, который будет использовать природный газ вместо авиатоплива.

Компания ведет переговоры с Qatar Gas и Shell ведут переговоры с RollsRoyce и General Electric, пишет издание Emirates Today.

Qatar Airways заявляет о том, что уже сейчас ведутся разработки и эксперименты в местных лабораториях, и самолет вскоре будет готов.

Подробности нового проекта Qatar Airways авиакомпания обещает показать на выставке Dubai Air Show.

Проектом занимаются две компании: Shell и Qatar Gas. Периодически происходят консультации со специалистами из RollsRoyce и General Electrics.

В Лондонском офисе компании RollsRoyce подтвердили, что "технологии биологического топлива является частью общего проекта компании по развитию и внедрению альтернативной энергетики".

В компании Qatar Airways заявляют, что разработка такого самолета приведет к существенному снижению стоимости полетов.


Ранее Европейская авиастроительная компания Airbus снизила на 50% цену на среднеразмерный самолет A350, одновременно предложив другие привлекательные условия, чтобы привлечь заказы авиаперевозчиков и не проиграть в конкурентной борьбе Boeing 787 Dreamliner.

25 октября наибольший из созданых самолетов - Airbus А380 отправился в первый коммерческий рейс - из Сингапура в Сидней.

В то же время, Украина и Россия разрабатывают первый после создания Ил-96 новым широкофюзеляжный самолет, рассчитанный на 300-350 пассажиров

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях