Американцы накопили 915 миллиардов долларов долгов на кредитных картах

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 16:48
0
5

Американские потребители накопили на своих кредитных карточках 915 миллиардов долларов долгов, сообщает The Fortune Magazine. Эта сумма больше 900 миллиардов долларов - стоимости ипотечных кредитов, которые стали основой кризиса в начале лета.

К тому же, индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, упал в октябре до 95,6 пункта - минимального уровня с октября 2005 года.

Согласно пересмотренным данным, значение показателя в сентябре составило 99,5 пункта, а не 99,8 пункта, как сообщалось ранее.

Аналитики ожидали снижения до 99 пунктов с ранее объявленного сентябрьского уровня.


Для банковской системы Великобритании нынешний мировой финансовый кризис стал самым серьезным испытанием за несколько десятилетий.

Ипотечный и кредитный кризис в Великобритании начал активно развиваться после ипотечного кризиса в США, нанесшего значительный урон мировым финансовым институтам.

Ранее сообщалось, что мировой кризис с ипотекой спровоцировал повышенный интерес инвесторов к развивающимся рынкам, в том числе и к украинскому фондовому рынку.

Как ранее сообщал Bloomberg, убытки инвесторов, вложивших свои средства в облигации, обеспеченные кредитами заемщиков с низкой платежеспособностью, могут на фоне ипотечного кризиса в США составить 75 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд (МВФ) оценил потери мировой экономики от ипотечного кризиса в США - $170-200 млрд.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях