Крупнейший европейский банк объявил об убытках

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 18:06
0
2

Швейцарский UBS, крупнейший в Европе банк по размеру активов, впервые за пять лет объявил о квартальных убытках. Они связаны с тем, что на ипотечном кризисе в США банк потерял около 4,4 миллиарда долларов.

Чистые убытки UBS в третьем квартале 2007 года составили 830 миллионов франков (712 миллионов долларов), или 49 сантимов на акцию. Годом ранее чистая прибыль составляла 2,2 миллиарда франков.

На фондовом рынке сразу после объявление результатов деятельности банка за третий квартал акции UBS упали на 0,9% до 61,6 франка. За последние 12 месяцев ценные бумаги швейцарской финансовой организации подешевели на 21%.

23 октября директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго де Рато в понедельник в Вашингтоне в ходе осенней сессии МВФ заявил о том, что потеря доверия к долларовым активам может привести к внезапному обвалу американской валюты на мировых рынках.

18 октября сообщалось, что доллар упал до рекордного минимума относительно корзины валют в четверг после того, как результаты Bank of America за третий квартал оказались ниже прогнозов, и возродил страхи по поводу замедления экономики США.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях