Британский фунт вырос до рекордного значения по отношению к доллару

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 09:13
0
10

Курс британского фунта стерлингов к американскому доллару вырос во вторник до 26-летнего максимума.

Инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система США объявит в среду о снижении ключевой процентной ставки на четверть процентного пункта до 4,5%.

При этом Банк Англии, как прогнозируют аналитики, оставит учетную ставку неизменной на уровне 5,75%.

Вчера, 30 октября, курс фунта к доллару поднялся до 2,066 доллара. Через некоторое время курс чуть снизился. Также произошло укрепление фунта к евро.

К тому же доллар обновил рекордный минимум к евро на торгах в Азии в среду.

Индекс, который рассчитывает исследовательская фирма Conference Board, снизился до 95,6 пункта в октябре. Аналитики ожидали снижения до 99,0 пунктов.

25 октября доллар приблизился к рекордному минимуму по отношению к евро на торгах в Европе в преддверии макроэкономических данных из США.

Евро стоил $1,4305, что менее чем на полцента ниже рекордного максимума, установленного в понедельник. В конце торгов в США евро находился на уровне $1,4265.

24 октября народный банк Китая установил рекордный курс юаня на уровне 7,4938 юаня за доллар. Таким образом, курс китайской валюты впервые пересек психологически важную отметку в семь с половиной юаней за доллар

23 октября директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго де Рато в понедельник в Вашингтоне в ходе осенней сессии МВФ заявил о том, что потеря доверия к долларовым активам может привести к внезапному обвалу американской валюты на мировых рынках.

18 октября сообщалось, что доллар упал до рекордного минимума относительно корзины валют в четверг после того, как результаты Bank of America за третий квартал оказались ниже прогнозов, и возродил страхи по поводу замедления экономики США.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях