Германия достигла небывалых успехов в борьбе с безработицей

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 09:46
0
3

В октябре впервые в истории объединенной Германии число работающих превысило рубеж в 40 млн человек. Это половина населения страны.

По данным Федерального бюро по трудоустройству, уровень безработицы упал до минимального показателя за 14 лет. Безработных в Германии - менее 3,5 млн или 8,7% от активного населения. Данные не учитывают сезонный фактор.

Между тем, еще два года назад на бирже труда состояли более 5 млн немцев. Реформа рынка труда и рост экономики сыграли положительную роль. Прогнозы не следующий год не так радужны. Если эта зима будет холодной, в стране ожидается застой на строительном рынке.

В то же время МВФ пророчит глобальное замедление роста мировой экономики, и Германия не исключение в этом процессе.

К тому же в мире набирает обороты глобальный финансовый кризис. По информации Банка Британии, для банковской системы Великобритании нынешний мировой финансовый кризис стал самым серьезным испытанием за несколько десятилетий.

Ипотечный и кредитный кризис в Великобритании начал активно развиваться после ипотечного кризиса в США, нанесшего значительный урон мировым финансовым институтам.

Ранее сообщалось, что мировой кризис с ипотекой спровоцировал повышенный интерес инвесторов к развивающимся рынкам, в том числе и к украинскому фондовому рынку.

Как ранее сообщал Bloomberg, убытки инвесторов, вложивших свои средства в облигации, обеспеченные кредитами заемщиков с низкой платежеспособностью, могут на фоне ипотечного кризиса в США составить 75 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд (МВФ) оценил потери мировой экономики от ипотечного кризиса в США - $170-200 млрд.

По информации EuroNews, Немецкая Волна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях