Кыргызстан отрицает договоренности с Украиной по ВТО

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 11:04
0
15

Представители Кыргызстана опровергли достижение прогресса в двусторонних переговорах по вступлению Украины в ВТО. Вопреки заявлению украинского правительства, Кыргызстан настаивает на снижении Киевом таможенных ставок, а вопрос возврата долга намерена рассматривать "параллельно" с переговорами в рамках ВТО, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Спор больших достижений.

Эксперты опасаются, что такой демарш Бишкека может затянуть переговоры "до бесконечности".

В ходе неофициального заседания рабочей группы по вступлению Украины в ВТО 25 октября украинская делегация добилась от Кыргызстана признания необоснованности требований отмены импортных пошлин на аграрную продукцию в обмен на сохранение зоны свободной торговли после вступления в ВТО и подтверждение вывода вопроса о возврате советского долга в $27 млн за рамки переговоров ВТО.

После этого информацию неоднократно подтверждали в правительстве.

Но еще 26 октября информацию о прогрессе в переговорах с Кыргызстаном опроверг посол этой страны на Украине Эркин Мамкулов.

В официальном заявлении министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Кыргызстана, в котором подтверждается, что позиция Бишкека в переговорном процессе с Украиной, который длится с 2002 года, "остается неизменной".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях