АМКУ оштрафовал украинских пекарей

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 13:59
0
11

Антимонопольный комитет оштрафовал 17 производителей хлебобулочных изделий за злоупотребление монопольным положением на рынке продовольственных товаров.

Так, отделение комитета в Полтавской области возбудило дело и привлекло к ответственности ОАО Хорольская механизированная пекарня за злоупотребления монопольным положением на рынке хлеба и хлебобулочных изделий.

Отделения АМКУ в Сумской и Днепропетровской областях возбудили дела против ОАО Глуховский хлебокомбинат, ОАО Днептропетровский хлебокомбинат №2, ОАО Хлеб, ОАО Днепропетровский хлебозавод №9, ООО Хлебзавод №10, ОАО ПАН, ООО Новомосковское и двух частных предпринимателей за антиконкурентные действия, а Одесское отделение комитета возбудило дело против ОАО Одесский каравай также из-за безосновательного завышения цены на хлеб.

АМКУ применил санкции к 3 хлебопроизводителям за антиконкурентные действия на рынке муки Львовской области.

Также комитет признал монопольным положение ОАО Львовский городской молочный завод на рынке молока для промышленной переработки, а Хмельницкое отделение комитета оштрафовало за сговор ООО Агропрогресс и Славутский маслодельный комбинат.

Данные санкции комитет предпринимает в результате необоснованного повышения цен на продукты на протяжении последних 3 месяцев.

В июне Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) привлек к ответственности за антиконкурентные согласованные действия десять хлебных предприятий - четыре нарушителя в Днепропетровской и Черкасской областях, а также по одному предприятию на Полтавщине, Сумщине, Тернопольщине и 3 - в Черкасской области.

На протяжении последнего времени хлеб подорожал в Одессе, Львове, Сумах, Луганске, Виннице, Херсоне.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях